Кодекс провинциалки

Борис Цветков
В Москву за счастьем многие стремятся,
Им кажется, что это просто рай,
И хочется авансом ей отдаться,
Прости мой город детства и прощай!

И вот уже меня зовут москвичкой,
Здесь жизнь научит быстро: что к чему,
Пусть на работу езжу электричкой,
Зато, я знаю верно – что найду.

Но иногда, когда порой взгрустнётся,
Я вспоминаю маму и наш дом,
Что «малой Родиною» - кажется, зовётся,
То, что оставила в краю своём родном.

Я не боюсь суровых испытаний,
И за себя сумею постоять,
Я верю в исполнение желаний,
Вот только не хочу вернуться вспять.

«Москва слезам не верит» – это точно,
Пословица придумана не зря,
И пусть меня осудят, что порочна,
- А кто безгрешен? – честно говоря.

Стремится каждый жизнь свою устроить
И если замаячил этот шанс,
С судьбою нужно обязательно поспорить
И сделать ей глубокий реверанс.

Но в суете промчались мои годы,
А что я видела?... Работа–дом–семья,
Теперь я знаю, что крутые повороты
Не возвратят меня в родимые края…