Боль сирийского мальчика

Анатолий Зекох
Прилетало чудище
на забаву вчера
и долго сердито
в небе кружилось.
Казалось, надо мною
носилась гора,
мне такого урода
во сне и не снилось.
Свистело, урчало,
в небе громом гремело:
как коршун кидалось,
как молния искрило;
терзая крылами
небосвод разрывало
и дымом смрадным
синь неба скрывало.
Под крыльями грозными
ракеты блестели,
ужасные бомбы
из брюха летели.
И травы, деревья
от страха сжимались,
а люди под ними
в землю вгрызались.
В сонма людей
бомбы врезались,
и лаву вздымая
ракеты взрывались.
В огненном смраде
пахло полённым,
людей выжигало
железом колённым.
Невинные жертвы
в агонии бились,
падальщики стаями
на пир собирались.
Сердце от боли
надрывно кричало.
А чудище эхом
злорадно рычало...



10.10.2016г.