Корни

Вячеслав Гомозов 2
Был я болен и тем виноват
перед миром людей и растений,
но однажды ушёл я в закат -
провожать удлинённые тени.

Я присел у слепого костра,
согревая озябшие руки,
и осенняя ночь, как сестра,
обняла меня после разлуки.

А когда от земного огня
глянул на небо в звёздных накрапах,
мне почудилось, что зеленя
источают младенческий запах.

Я не думал, откуда взялась
и с такой прямотой воплотилась
неподсудная разуму власть -
обращать наказание в милость.

Я стоял, не стыдясь своих слёз,
между звёздами и зеленями,
и меня не тревожил вопрос,
что считать в этом мире корнями.