Овсянка

Константин Потапов
Тонкий отпечаток
в кухне на полу.
Так была зачата
в страсти и пылу
наша совместимость:
кафель, млечный серп.
Ты навеки стимул
просыпаться в семь,

чтоб залить овсянку
первым кипятком.
И отныне вся ты –
в горле будто ком.
Старая пластинка,
а на звук – пестра.
Ты навеки стимул,
чтоб вставать с утра.