Не видит степени тумана

Георг Бойко
Не видит степени тумана

Не видит степени
                тумана
Моих молитв душевный пыл –
Как-будто в мареве
                обмана
Для них уж был, или не жил.

Не чту позиции мистерий
И положения
                добра –
Их переливчатость истерий,
Наёмной грешности
                пора...

Не завожу
              пределы смысла
За неизбежности мораль –
Соединю
              и солнца числа,
Снимая горести вуаль.

Добавлю к тщетности
                гармоний
Преодоление страстей –
Своеобычных
                церемоний,
Числа без права их мастей!

01.2012