про преграду

Аркадий А Эйдман
День хмуро смотрит исподлобья
на то, как в нелюдимый двор
выходит Божее подобье
к автомобилю, но мотор

чихает, кашляет сердито
и не заводится никак.
Что толку, что пути открыты,
когда какой-нибудь пустяк

встал неожиданной преградой
у человека на пути?
Но, значит, так тому и надо,
и он преграду обойти

сейчас не сможет, и не нужно
ему стремиться в этот путь.
И снег над миром мерно кружит,
чтоб лечь на землю и уснуть.
                17.12.2016