В каждом доме есть свой холодильник...

Ирина Гецен
В каждом доме есть свой холодильник –
царь продуктов, соков, ягод, льда.
И звонит, порой, он как мобильник –
подойдите, мол, прошу, сюда –

посидите в кухне, как на пляже,
глядя на магниты в тишине:
Мальта, Рим, Бали – каскад пейзажей
впечатляет красотой вполне.

Долго я рассматривала кадры,
словно плёнку жизни прокрутив.
Вот – салют на острове Кассандры,
рядом – изворотливый Сизиф.

Индия... с ней связано немало –
Тадж-Махал, старинный храм любви.
Вот – магнит с роскошным покрывалом
Мексиканской, сказочной земли.

Питер, Кострома, Домбай, Алушта...
Домодедово, где дом родной.
Памятно душе всё, потому что
где бы ни была я – ты со мной...


17.12.16