Сон настоящего мера. 17. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Как жаль - земная жизнь не бесконечна.
Нам кажется в дали лишь брезжит край.
Как листья свои годы жжём беспечно.
Стоит мужик в толпе к воротам в Рай.

Гол как сокол, туда же - держит марку!
Ну, не иначе в прошлой жизни Мэр.
Губы бантом, заточены под чарку.
Сейчас бы сотку виски, например!

А очередь, собака, как резина...
Стоит мужик и нету ей конца.
Нет, не привык к таким вещам мужчина
Душа желает крепкого словца!

Тот, на вратах исправно в Книгу пишет,
Кто из усопших как себя ведёт.
А сзади гад сопит, в затылок дышит.
Знать губернатор... пропущу вперёд.

Пусть прёт слуга народа, я не гордый.
Вперёд пущу. Какая в том беда?
При прошлой жизни был орешек твёрдый.
О чём пытать будут подслушаю тогда.

Гляжу сквозь щёлку, жизнь как на экране.
Ах, скольких губернатор тешил женщин?
Вот бочки с водкой, рвут напором краны!
Беру в свидетели - за жизнь я выпил меньше!

В ажуре всё. Мэр успокоился немного.
На этом фоне ждёт меня почёт!
Ведь крал по-мелочи, всё делал с верой в Бога...
С "людьми" делился...всё пойдёт в зачёт.

Как многие я тоже строил дачу,
Но кто  не строил? Кто как дурень прост.
Ловил за хвост я скользкую удачу
И наслаждался жизнью в полный рост.

Там, на Земле грешил "постельным спортом",
Всех недовольных гнул легко в дугу.
Ведь это там по всем канонам мёртвый.
Здесь же в Раю я многое смогу!

Бог устремлений явно не допонял...
Напрягшись, в страхе он прилип к стене.
Вдруг про аборты всех любовниц вспомнил.
Отправил к Чёрту! Возражениям места нет!

После беседы мне одна дорога:
Без остановок и оглядки в Ад!
Я ушлый, обживусь и снова к Богу...
Жаль, взятки здесь не в силе говорят!

Пока до пересмотра ещё рано.
Болезного спустили прямо в Ад!
Его как на заклание барана,
К котлу погнала пара чертенят.

С котла на стены беспрестанно  брызжет,
Кипит так ужасающе смола...
Ему на плешь вдруг прилетели брызги,
Проснулся бедный, глядь, за ним нацгвардия пришла!