Посвящается Юрию Гагарину

Татьяна Лепилина
Один из сыновей Земли-
Ты смело сделал шаг
В космическую даль,
Добрый,обаятельный парнишка.
Тебе лишь было 27 тогда.
И даже космос Тебя полюбил,
И подарил Тебе подарок
От вселенной-целых 108 минут,
И первого вернул Тебя на Землю.
С улыбкой ясной ,
В расшнурованном ботинке,
Ты четко прошагал
По красному ковру,
Навек запав в сердца.
Ты жизнь свою
От риска не щадил,
В душе твоей кумиры были
Чкалов и Гастелло.
И волею судьбы-
Вас всех в 34 года
Забрало небо навсегда.
В том как погиб Ты-
Много тайн,
И нам их не узнать.

Сыграли злую шутку
Несколько секунд,
И перестало биться Твоё сердце.
Но навсегда остался
В памяти людской-
Открытый ясный взгляд
С улыбкою младенца.
Оставив всем своё тепло,
Великий,светлый Человек
Прошелся по Земле,
Коснулся Солнца,
И песнь прощальную
Оставил в небесах.

P.S.
И не забудем про погибших
первых космонавтов(Лидовских,Шаборин,
Митков,Ильюшин и многих других),
Отдавших жизнь,ушедших навсегда
В космическую даль.Их героизму
Нет конца.