Мелодия утра

Амалия Дик
Вы слышали музыку летнего утра,
Когда солнца луч не поставил печать?
Она возникала вдруг ниоткуда
И в сердце моем начинала звучать.

Вздохом проснувшейся только что птицы,
Которой искать еще корм предстоит,
Взмахом покрытой росою ресницы,
Мгновенье одно и тихонько летит.

Встряхнули головки цветы полевые,
Трубит осторожно проснувшийся шмель.
Дикие пчелы мотив подхватили,
Мы все на работу, тревожить не смей!

Кузнечик смычком проверяет готовность,
Команду к распевке собратьям дает.
Цикады, взлетая, разносят всем новость,
Кукушка спросонья кого-то зовет.

Падают в землю хрустальные росы,
Доносится дружный сиреневый звон,
Мелодия утра – ответ на вопросы,
Что нас беспокоят уже с испокон.