На Спасской башне гул, вспять стрелки у часов...

Андрей Орлов Щекинский
На Спасской башне гул, вспять стрелки у часов,
усилен всякий звук безлюдьем до предела.
И уловим едва стук дамских каблуков,
то смутный силуэт Свободы в платье белом.

За нею свита вся Добрейшего царя, -
по Красной мостовой размеренно и чинно
в карете золотой Романовых семья -
убитая с руки лжи дворянина.

В след миллионы жертв упрятанных в Гулаг.
(Земной поклон невинно пострадавшим!)
... и Каппелевский полк, ускорен  твёрдый шаг
на небеса с Походным славным маршем.