Рождественская сказка

Амалия Дик
Рождествеская праздничная ель
Игрушками, гирляндами сверкала,
В мир новых сказок открывала дверь,
Которых мне так долго не хватало.

Сейчас, казалось, ветку подними
И с запахом ты окунешься снова
В тот детский праздник, где везде огни,
Где в волшебство поверить я готова.

Вот колокольчик дважды прозвенел,
Все повторила тройка издалека,
Входила фея, ведь её удел
Творить здесь чудо дивное до срока.

Взмах палочки, прикосновенье к ели,
Рождественская сказка началась.
Я слышу приближение метели
И появилась явственная связь.

Снежинки кружат в танце искрометном,
Зовут снегурку в гости поскорей,
Мороз торопит вороных залетных
Быстробегущих сказочных коней.

Подарки где- то спрятали до срока
Под пологом рождественских ветвей,
Восторг от них запомнится надолго –
Сиянье глаз, улыбка до ушей.

Биенье сердца, трепет ожиданья,
Предчувствие свершившейся мечты ,
Какой-то миг, исполнятся желанья,
Что сохранить сумел, взрослея, ты.