Серебряный век...

Владимир Поздин
Что там в веке серебряном? Колокольчики?
Запах чернил с бумажных писем???
На углу Тверской ароматные пончики,
А на Невском - пышки и живописец
Что-то кисточкой на холсте выводит...
А в глазах туман белой ночи...
Той, что нас с тобой с ума сводит...
Кто-то пьян от неё, кто-то хохочет...
Скорый дождь застанет опять врасплох...
Застучит, отбивая степ по камню,
На перекрёстках дорог и эпох...
И окажемся вновь за гранью...
За гранью времени и суеты,
На краю вездесущей вечности,
В веке серебряном... Там, где цветы
Отличаются цветом и человечностью...