Где же ты, мой милый друг?..

Володя Сивцов 2
   Где же ты, мой милый друг?
   Как мне нынче одиноко.
   Неприятностей скопилось -
   Одному не потянуть.
   Где же ты, мой милый друг?
   Ты далёко, так далёко,
   А вчера опять приснилась
   Лишь на несколько минут.
 
   Жизнь летит, да всё не так,
   Как мечталось и хотелось.
   Это в сказочных новеллах
   Всё красиво и легко.
   Ну а я, как тот чудак,-
   Спеть хотел, да вот не пелось.
   И грустится целый вечер,
   И не радует никто.
 
   Написал бы я письмо,
   Но ответа ждать так долго,
   И, скорее, адресата
   Эти письма не найдут.
   Вот и жду... А вдруг само
   Всё наладится, да только
   Счастье светит редко что-то,
   Хоть его и очень ждут.
 
   Где же ты, мой милый друг?
   День опять клонИтся к ночи.
   Жизнь - сплошные пни и кочки,
   Разве все их обойдёшь?
   Где же ты, мой милый друг?
   По тебе скучаю очень
   И пишу.
            Вдруг эти строчки
   Ты когда-нибудь прочтёшь...
              ...