кубики чая и музыка

Дина Швец
На кухне запах блинчиков с малиновым вареньем
Витает, вылетает в коридор и надо мною кружит,
Как мягкий снега пух, ложится мне на щеки, тает,
А после растворяется порывом зимней стужи.

И слух мой тешит радио, нотками в уши лезет.
Она вся изгибается, ведет мой взгляд плечами,
Ее экстаз — звучание
старых американских песен
С кубиками освежающего зеленого чая.