Когда твой друг

Любовь Шикторова
Когда твой друг становится обузой…
И компромисса нет, стена непониманья…
Одни ненужные тебе страданья
И тяжесть непосильная от груза…

Когда твой друг… но другом разве был он?
Не принимая твой душевный путь,
Старался он лишь только отдохнуть
С тобою на Пегасе быстрокрылом.

Тогда задумайся, кто друг твой в этом мире.
Ведь по делам мы ближних узнаём,
И жизнь свою по правилам ведём.
Как больно видеть недруга в кумире.

Но это будет стоящий урок,
Чтоб оглянуться и начать сначала.
Препятствий будет у тебя не мало,
И сильным станешь в выверенный срок.

Отклик на:

Когда твой друг...

Ольга Денисова-Зайцева

http://www.stihi.ru/2016/12/02/7177

Когда твой друг становится обузой
и компромисса нет, хоть что-то изменить,
и ты под натиском бесчувственного груза,
непонятая, тянешь жизни нить...

Когда твой друг становится обузой,
не принимая твой душевный путь,
слова, как камни, сдавливают грудь,
бросая тень на солнечную Музу...

Когда твой друг становится обузой..?