Маньяки

Людмила Бердыгужина
Были души. Задубели
и ожесточились.
Не сказать, что заболели.
Зубы заточились.
Выплывает (из глубин...)
страшное, звериное.
Не поможет аспирин,
лучше - мандарины...
Хорошо бы, под коньяк
и - "врубите музыку!"
Подобрел (слегка) маньяк,
рядом мини-трусики:
"Кому - танец живота?"
(с грудками-арбузами).
Эх, наелись - досыта
звери толстопузые!
Раздобрели... Позабыт
(до поры, до времени)
клык в заточке, стук копыт
(по бокам, по темени).
Рвать, сломить, передушить!
Ставки - миллионные.
Каждый хочет сыто жить
(и не оголёнными).
Выше ставки - крепче зверь.
Болен - лихорадкой.
Он, как вышел из пещер,
так всегда в зарядке.
Кто сокровищ - "калачи" -
с кровью вырывает,
тот - маньяк. Неизлечим.
В нём душа сгорает.


г. Алматы, 2001г