Ты знаешь, мама, я сегодня умер...

Ангелы Здесь Больше Не Живут
/Памяти Ильи Слонина/
  (29.02.1977 – 11.02.2006)

http://www.stihi.ru/avtor/islonin


Ты знаешь, мама... я... сегодня умер
в глухую ночь под неустанный ветра вой.
Глаза в смертельной грусти утонули,
а разум верил, что ещё живой…

Ты знаешь...
так тоской сдавило сердце,
что даже трудно было сделать слабый вдох.
Моей душе ещё хотелось бы согреться
в тепле пока рождающихся строк…

Ты знаешь, мама, плакал я сегодня.
Тебе хотелось многое сказать.
Но лишь молчал,
на мир взирая беспокойно.
Наверно, легче было так запоминать
всё то, что больше никогда не повторится
и то, к чему я ни за что не прикоснусь.

В последнем сне пусть всё хорошее приснится,
и я запомню этот светлый сон,
клянусь!

Мне почему-то вспоминаться стали руки –
такие тёплые, любимые…
твои…
Я знаю, так бывает пред разлукой.

Как я хотел бы к ним прижаться!
Только к ним…
И что-то вспомнить из утраченного детства
и хоть немного это чудо повторить…

Ты знаешь...
так тоской сдавило сердце...
Но всё же хочется последний миг прожить…

Ах, как бы ласково твои глаза взглянули
и как бы стало мне уютней в пустоте…


Ты знаешь, мама, я сегодня умер...
Хотя спешил ещё успеть –
успеть к тебе…

                /5.XII.2008 г./