Голубей не стало

Виктор Астанин
 Голубей  не  стало,
 Слетелось  вороньё,
 Сердце  подсказало:
 Прошла  любовь  её.

 Уму непостижимо:
 Того не может быть,
 Ведь, только в эту зиму
 Она клялась любить.

 Нет в душе покоя,
 И нет счастливых дней,
 Сиреневой порою
 Отправился я к ней.

 И вроде бы учтива,
 Приветлива она,
 Но в глазах красивых
 Блестят кусочки льда.

 Я подошёл, в надежде,
 Что блажь её прошла,
 Хотел обнять,как прежде,
 Она же отошла.

 "Ты снишься мне ночами,-
 Промолвил я у двери,-
 Что происходит с нами?
 Скажи, по крайней мере."

 Заставил сердце биться,
 Ответ услышав злой:
 "Мне тоже ночью снится,
 Совсем, не ты - другой".

 Рисунок автора