Ворчунья

Вячеслав Смирнов 4
Внимаю чутко женин суд,
Пока за душу не задела.
Она возносит чей-то труд,
Меня хулит от слов до дела.

Сама туга на ум и слух,
А мне язвит, как молодому,
Что я рассеян, тугоух
И поостыл к делам по дому.

И день-деньской язык строчит,
Как на бельё швея  заплаты…
Но мудро старая молчит,
Когда приходит день зарплаты.

На грош не ценит потный труд
До немоты души и тела…
В России столько не живут,
А я, как прежде, полон дела.

А как у вас? Ни вам ли знать,
Пройдя рука в руке полвека,
Даря любовь за пядью пядь
Душе родного человека!