Лицедей

Евгений Клёмин
Я не вижу свой собственный лик.
Зеркала - лишь набор моих масок.
То ли юноша я, то ли дряхлый старик,
Я тону в море света и красок.

Мне неведома полностью сущность моя,
Для всего я найду свою роль.
Я по рампе хожу, как по брызгам стекла,
Но не чувствую радость иль боль.