Соль земли

Миридонов Даниил
- Соль в мешочке от сглаза...
Олигарх задремал!..
Чтоб во рту амилаза
Расщепляла крахмал
Еще долгия летааа... -
Хор министров тянул...
Не дослушав куплета
Босс уснул, как манул.

Снился дом деревенский,
Бабки жарили соль,
И звучал где-то Венский
вальс... - Пацанчик, изволь!..
И в соленую воду
Погружают мальца,
При скопленьи народу
Омовение лица.
- Ты водичка-водичка,
Смой всю порчу с него!..
Соль на длинных ресничках,
Не малец-божество!

Все порезы, ушибы
И обиды души
Смыли с будущей глыбы
Бабки в дикой глуши...

А как вырос-уехал,
Соль в мешочек собрав...
И добился успеха...

Но пришел Год Расправ...

Эх, с соленьями бочки-
Олигарховы сны-
Тонут все, как щеночки...
И поют певуны...