Горчица

Павел Прагин
Когда в тоске не естся и не спится,
и нет контакта с собственной душой -
лечусь я "термоядерной" горчицей...
Для сильных чувств потребен сильный шок!

Так передёрнет, что орлиным взором
Москву увидишь за завесой слёз.
И враз от сотрясенья гиря горя,
свалившись с сердца, ударяет в нос!

Век не видать вам слёз, соплей и жалоб
на мой удел... И всё ж с трудом дыша,
сквозь всхлипы возвращаюсь понемножку

в сей мир с улыбкой, дАбы уважали б
вы все, когда облизывая ложку,
я замечал:"Ну, сволочь... - хороша-а!"
                18.11.2012