А я причащаюсь снегами...

Любовь Феофанова
Нет, ни за прелести юга,
Ни за льготы небесного рая
Не предам этой бешеной вьюги -
Этой снежно-неистовой стаи.

Даже на негу пляжа,
Польстившись, не променяю
Февральских метелей пряжу,
Кудрявую ветреность мая.

Пусть кто-то бредит Майами -
Кокосовым раем в бикини, -
А я причащаюсь снегами
Под небом, доверчиво синим...