Широта улыбки

Ирина Михайлова 13
   ---------------------------------------------Всегда Вы что-то «предали»! То скотство,
  ----------------------------------------------То Идеал... То — старое знакомство...
   ---------------------------------------------Чужой натуры с нашею несходство
   ---------------------------------------------Считать привыкли мы за вероломство.
  ----------------------------------------------Новелла Матвеева.

Чужой натуры с нашею несходство (с)
Привыкли мы считать за сумасбродство,
Оно же вряд ли повод для знакомства...
Но  нам не чуждо идолопоклонство.

Пока наш сумасброд не идол вовсе,
Для нас не станет он почетным гостем,
Ведь почести - не до, они все - после,
Порою даже только на погосте.

А как ему, несчастному уроду,
Великому, быть может, сумасброду?
Не в силах он сменить свою природу
И угодить прижизненно народу.

А значит,  получает пусть по полной,
По голове неидолопоклонной!
А если он к тому же и упорный,
Считать его начнем травою сорной...

Но,  если нам укажут на ошибки,
Мы распахнем объятья и калитки,
Широких душ мы размотаем свитки,
Расплывшись в ослепительной улыбке...