Вступление к сборнику для школьников

Ольга Новодворская
Дорогой юнный читатель! Герои этих мини-рассказов в стихотворной форме решили поделиться своим открытием: чтобы научиться дружить с другими, надо дружить с самим собой. Да-да, и это нелегко. Ты дружишь только с тем, кто тебе нравится, верно?  А нравишься ли ты себе? Ты, конечно, хороший человек. Но, может быть, и у тебя в характере есть что-то, что тебе не нравится. Можно ли это исправить?  Прочти – и ты убедишься, что можно. Только нужно внимательно читать и размышлять. Интереснее это делать с друзьями или с кем-то из взрослых.  Ведь у каждого будет своё мнение. Если бы все люди научились дружить, какой весёлой и интересной стала бы жизнь!