Я гордо удаляюсь прочь

Каргина Анна
Я гордо удаляюсь прочь.
Мне нужно Вас забыть, забыть!
Иначе сердцу не помочь.
Должна теперь без Вас я жить.

Заветным был тот час, когда
Меня на встречу звали Вы,
Пусть это было иногда.
Казалось - нет конца любви.

Я, плача тайно, Вас ждала,
Считая дни, считая дни,
Когда на несколько минут
Остаться сможем мы одни.

Но я прозреть сумела вдруг.
Не надо Ваших сладких слов!
Теперь Вы мне не друг, не друг!
И я свободна от оков.

На дни, прошедшие уже
Не оглянусь, не оглянусь.
Да, есть сомнения в душе,
Но я прощаться не боюсь!

Возможно, в шутку от судьбы
Сердцам людским дар этот дан,
Что истиной считаем мы
Страдания, горечь и обман.

Прощайте, я желаю Вам
Всех благ и счастья впереди.
Нам по своим путям пора,
И снова бьётся жизнь в груди.