***

Константин Чистяков
Нелегко мне об этом писать,
Но я чувствую горечь утраты.
Если б мог, то вернулся назад,
Чтоб стереть все печальные даты.

Много острых углов чтоб сгладить,
Чтоб понять, как ты мне дорога.
Ну скажи наконец, Бога ради,
Отчего далеки берега

Между мной и тобой, глубока
Так что вброд пробежать едва-ли
Широка ледяная река,
И круты берега. В печали.

Я был слаб, и холодным как льдышка.
Что ж узрела в душе моей ты?
Нелегко признавать — я мальчишка,
Глупый малый, среди пустоты.

Ты нужна мне, как воздух свежий,
Как глоток воды ключевой.
Я не свят, и характер мятежный,
Но ты стала моей судьбой.

В холода ты мне солнышком светишь,
В зной июльский ты — летний дождь.
Если грустно мне, словом ответишь,
От вселенской тоски спасёшь.

Если б мог, если б знал, если, если...
Не исправить уже ничего!
Только грустные дни, только песни,
Но уже без лица твоего...