Рождественский пост

Ирина Дунаева 4
А у нас, у православных, нынче пост,
В мире суетном- базары и блуждания,
Вновь в пещере, где рождается Христос,
Страх благоговейный ожидания.


Вот уж  месяц или более волхвы
Ищут Бога, со звездою путешествуя,
Ладан, смирну, злато- щедрые дары
Принести спешат, Дитя приветствуя.


Постимся постом приятным для Господа и полезным,
С молитвою постоянной, Иисусовой, всем известной,
И нам принести осталось Младенцу, когда родится,
Смирения малую малость и с верными поклониться.


Вот и входит в долгожданный Вифлеем
Пресвятое Божие Семейство,
Очень трудным был  и долгим этот день,
Не нашлось в гостинице Им места.


Лишь в пещере обрели Они приют,
Там осел и вол Их радостно встречают,
Славу в Вышних Ангелы поют,
Пастухам о Рождестве вещают!


Постимся постом приятным  для Господа и полезным,
С молитвою постоянной, Иисусовой, всем известной,
И нам принести хотелось Младенцу, когда родится,
Любви и терпения зрелость, в смирении поклониться!