снова по краю... снова за край

Вячеслав Казарин Москва
...упало небо!
               разбилось небо
                дождями об асфальт.
          а, я по лезвию крыш дойду до края.
и не сорвусь,
             не изрежу душу о ледяную сталь -
со мною Любовь,
               но а в Любовь я не играю.


... над паутиной земных историй пылает жёлтый диск,
немое граффити улиц
                догорает.
по кремню
          кремнем
                и город слепнет от фейерверка искр...

сгорают мечты, но не Любовь -
                я это знаю!


... упало Небо!
          звезда разбилась на миллиарды Лун!
осколок Солнца мои ладони греет.
иду по лезвию крыш до края -
                я
                до него дойду -
и там,
      на Краю -
                я
                удержать его
                сумею.

... там, где по краю...
                ... снова за край...
я не играю...
но, и со мной не играй -
                ты со мной не играй!