хризантемы в снегу...

Зинаида Щеглова
Хризантемы в снегу обожжёны морозом,
Потеплеет чуть-чуть и закапают слёзы.

Ты безжалостна, осень, ранней зимою.
Холодные звёзды кружат над землёю,
Снежинкою цепкой осядут на лицах,
Мохнатят и белят наши ресницы.

Снегу насыплет- не промести,
Хризантемы от холода уж не спасти.
Стынет душа,воздух колючий...
Метелит позёмкой дыхание жгучее
Зимы непоспевшей.Осень застыла,
Но снегом холодным хризантемы прикрыла.

Поборется с вьюгой осень-хозяйка
И вновь зажелтеют цветы тёплой стайкой.