Снег

Стратонов Валерий
Снег падает и тут же тает
Ещё не вымерзла земля
Гонимый ветром улетает
В поля, в поля, в поля, в поля...

Ещё не намело сугробов,
Лёд коркой не сковал пруды
Уходишь ты, и по позёмке
Следы, следы, следы, следы...

Снег "непоседа" - шут погоды,
Зимы предвестник, её сын
Сдаюсь на милости природы.
И вновь один, один, один...

Снег падает.Сняв рукавицы
Поймал в ладонь - уже вода
Слезою тает на ресницах,
Всегда, всегда, всегда, всегда...

Снег падает. Пришло, знать время
Чуть подморозит - он в навал
Бежал с тобой, держась за стремя,
Устал, устал. Прости - устал...

Снег падает. Красиво, нежно
Целует землю влагой губ
На крыши падает небрежно,
Прости.Я был с тобою груб...

Снег падает, его прохлада
Душевный дарит мне покой
Уходишь ты и канонадой
Звучит в ушах: Не твой, не твой...

Ты - не моя. Как те снежинки,
Что тают на пути к земле
Душа из белой паутинки,
Летит к Тебе, к тебе, к тебе...

Написано 14.11.06 г.