Тень

Константин Чистяков
День отгорел, я поздно возвратился
В свой тёмный дом. Покинутый, пустой.
Здесь живо то, к чему всю жизнь стремился,
И тени тех, кому на век чужой.

Я — призрак, тень, такая-же как эти,
Что по ночам всегда покой сосут.
И к чёрту их! Как будто нет на свете
Чего-то худшего, чего со страхом ждут.

Взошла луна. Морозное ненастье.
И воет ветер за моим окном.
Наверное он потерял своё святое счастье,
Вот как и я сейчас, пою себя вином

Покуда сердце не забьётся,
И в жар меня не бросит вновь.
Покуда образ в памяти не всколыхнётся,
И не всплывёт забытая любовь.

С тем ночь пройдёт, и я покину снова
Свой старый дом, как только день сгорит
Вернусь в обитель я. И не видать иного,
Так жизнь моя к закату долетит