Распустила метелица кружево

Нина Горячёва
                / ПЕСНЯ/

          Распустила метелица кружево,
          Белоснежное, нежное кружево
          Замела метелица, закружила…
          У меня любимого ты отбила.

          Ты откуда, метель, прилетела?
          И о чём мне поведать хотела?
          А метель то , как волчица, завыла,
          И позёмкой по земле закружила.

          Закружилась метель и запела -
          Ты любовь свою проглядела.
          Он ушёл теперь к моей подруге-
          Раскрасавице, волшебнице – вьюге.

          Вьюга снегом следы заметает,
          И любовь возвращать не желает,
          Она душу мою заморозила
          И на снег у дверей своих бросила.

          Почему ж моё сердце застыло?
          Я ведь очень его любила…
          А сердечко на снегу замерзает,
          Как спасти мне его я не знаю…

         Видно, это Снежная королева
         Разлучить нас с любимым сумела.