Девочка с цветами

Татьяна Агеева 3
Однажды в поле я увидела ребенка.
Девчушка лет пяти рвала цветы –
Коленки все обмазаны зеленкой,
В косичках тонких яркие банты.

Она рвала цветы и любовалась,
Рассматривала каждый лепесток.
На одуванчик дула и смеялась.
То принималась вдруг плести венок.

Я восхищалась ею, удивлялась
Уменью с детства видеть красоту.
Смотрела, как в реке потом купалась.
И видела в мордашке доброту.

Пусть девочку – я имени не знаю –
Господь хранит от трудностей и бед.
Всем детям мира счастья я желаю!
И пусть им ярко светит солнца свет.