Твой след в снегу - моя стезя

Валерий Мазманян
Метели у окна резвятся,
по вечерам - до минус двадцать,
и через двор ходить не пробуй -
там лежбище нашли сугробы.

А снег то падает, то кружится,
худой фонарь наплакал лужицу,
и в обморок при виде слёз
упали тени двух берёз.

И утром на пустой странице
шифруют записи синицы,
и грусть вечернюю мы ждём,
как синий сумрак - к четырём.

Прощальный жест твоей руки,
и мысль, когда мы далеки,
что нам без зим никак нельзя:
твой след в снегу - моя стезя.