2721 Ванька ключник

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни

В саду ягода- малина
Под прикрытием росла,
А молоденька княгиня
С князем в тереме жила.

И у князя был слугою
Ванька ключник молодой.
Ванька ключник- злой разлучник
Разлучил князя с женой.

Он задаривал княгиню,
Но не златом- серебром,
А задабривал богиню
Своим беленьким лицом.

И княгиня к Ване льнула,
Как рубашка ко плечу.
Нянька Ваньку упрекнула-
Князю всё, как на свечу.

Ой, вы слуги, поспешите!
Слуги, верные вдвойне,
Вы идите, приведите
Ваньку ключника ко мне!

Вот они ведут Ванюшу-
Ветер кудри так и вьёт,
А шелкОвая рубашка
К телу белу так и льнёт...