Spleen

Валерий Хлыновский
Мороз смягчился. Наступила простая снежная зима.
И вновь не звано посетила хандра – сподвижница ума.
От этой неуёмной дамы не скрыться в сутолоке дня.
Листая кроки личной драмы, она гадает на меня:
то пик валет, то дама бубен, то туз червонный. Только мне
«по барабану» всё, что будет – хоть наяву и  хоть во сне.
Я позабыл все тексты рОлей, лимит любви закончен, пуст.
Из труппы вашей я уволен. Я - безработный. Ну и пусть...
Мороз смягчился. С неба вАлит холодный, колкий, белый снег.
Зачем «хандриться» на диване?  Пойду вперёд, туда, к весне.