Зачем же мне просить иной судьбы?

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Я в жизни высшей радостью обласкан...»
                Абель Алексей по 25 Сонету Шекспира
                http://www.stihi.ru/2016/12/16/6817

Чтоб  именем своим сиять пред всеми,
Ловить  все выдохи и вздохи юных дам,
В  почтении сгибает он колени,
И  почести с наградами к ногам...
Он  на фортуну в молитвах тратит время,
И  ублажает льстивым языком,
Своей  гордыни трон воздвигнув дивный,
В  любой момент быть может отлучен
От  тех перстов,  которые лобзает
И  его имя канет в никуда,
Те,  кто был рядом, брезгливо презирают,
Забыв  его победы навсегда!
А  я?  Без  долу и без крову, раб судьбы,
Отдавший  всю любовь свою и нежность,
Взамен имею столько доброты,
Что  блекнут все награды и одежды
И  титулы, и с златом сундуки,
Когда  мой милый дом теплом встречает,
Любимой  мною, преданной жены,
В  кроватке ангелов, которая качает!
Зачем же мне просить иной судьбы?

17.12.2016 09:45
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине. Русская живопись 19 века. Масло