Природа и мы

Валентин Метелин
Огонёк глаза ласкает
пока это огонёк,
пожаром если жадным станет
беда приходит на порог.

Ручеёк ноги ласкает
пока это ручеёк,
потоком если грозным станет
беда приходит на порог.

Ветерок кожу ласкает
пока это ветерок,
смерчем если чёрным станет
беда приходит на порог.

Природа если"за" и с нами
нет оснований для тревог,
если"против" и не с нами
беда приходит на порог.
16.10.2015
           ***
С каждым днём природа злее,
от наших дел разгорячясь,
не дай ,Бог,рассвирепеет
и избавится от нас.

Нам бы с ней в переговоры,
но интереснее для нас
наши войны,наши ссоры.
Неумолимо грядёт час
вымрем мамонтово хором
не образумившись сейчас.

Или мало ещё гибнет
от цунами и смерчей,
какое горе нас подвигнет
о планете думать всей.
03.11.2016