Делили по живому. Без оглядки

Сергей Локтионов
Делили по живому, без оглядки,
Не спрашивая, рвали судеб крой.
Устраивали новые порядки:
Чужой язык, чужой устав, чужой...

Разводом Дом единый огорошен.
И горечь в душах брошенных людей.
Светлеет память о счастливом прошлом,
Где не было границ и блиндажей...