Тоска бедного гусара

Татьяна Буевич-Новая Страница
     (Жестокий романс)


Любовь, любовь... как ты жестока!
Когда придёшь, когда уйдёшь, -
Не знаем мы, и одиноко
Страдаем, будто в сердце нож.

Минуты счастья, наслажденья!
Когда бы вас не испытал,
Не знал бы я полёта вдохновенья
И бури расставания не знал...

Остаться жить? И тускло, как в подвале,
Влачить без вдохновенья дни?
И всё надеяться? Едва ли
Смогу ещё узнать тепло любви...