Бредёт старушка в сумерках...

Владимир Акулин
«Как скользко нынче. Ах ты, Боже мой!», –
Старушка причитала на дороге.
И, упираясь в голый лёд клюкой,
Передвигала осторожно ноги.

«Не скоро нас обрадует весна,
Ведь только-только холода настали,
И как теперь не вспомнить времена,
Когда песком дорожки посыпали?

Уже темнеет. Час, другой – и ночь,
Ох, только б не упасть, помилуй, Боже!
Живу одна, и некому помочь,
И лишь Господь, я верю, мне поможет».

Над крышами домов висит луна,
На хмурый город глядя бледным оком.
Бредёт старушка в сумерках одна.
Нет, всё же не одна, а вместе с Богом!

                *     *     *
                2016