совершается в радость моя лития

Наталья Викторовна Лясковская
*   *   *   
а твоя-то  беда — лебеда да байда
так себе ерунда любованье одно 
у меня-то беда — половодья вода
с головою туда да на самое дно
я твою-то беду за часок обойду
 болтовнёй разведу водкой-чаем залью
а своей-то квартирку на Пресне найду
поселю её там неулыбу мою
я её буду холить цветочки таскать
да кормить её сердцем да кровью поить
а зачнёт отходить — уложу на кровать
и давай по ночам как волча по ней выть
мне ведь счастья не надо себе забери
быть с бедой тоже надо любить да уметь
отливать свои слёзы в её янтари
вечно помнить
ласкать свою боль словно плеть
остальное — хоть пламенем чёрным гори
я её не предам не усну не уйду —
совершается в радость моя лития
ах оставь мне моё утешенье
беду
в ней вся сила моя