Русская баня

Анатолий Баруткин 2
И в труде, и на поле брани
Не обойтись без русской бани!

В бане толково, умело
От грязи отмоем тело.
Если на теле зуд.
Баня без мыла и душа
От скверны очистит душу,
Ежели в душе блуд.

Лежа в пару на полоке,
Расслабишь тело и ноги,
Плеснешь кипяток на каменку,
Пар кинется на потолок,
А потом к тебе на полок –
Скорее поджимай коленки.

А напитавшись жаром,
Не чувствуй себя старым,
Ныряй в сугроб или бочку.
Если себя не жаль,
Станешь крепче чем сталь,
На хвори поставишь точку!
 
И Махмуд, и Ренат, и Ваня
Обожают русскую баню!

2012…16.12.2016