Собирательный

Лёля Васильева
Медведев вёл приём с утра...,
переодевшись наспех...,
почёсывая лысину...
и рыжую бородку...,
то в трубочку...,то бантиком...
он губки свои складывал...,
а перед ним на стульчике...
сидели пациенты...
с проблемами тяжёлыми...-
касательно здоровья...
Как не любил Сергеевич...
пенсионеров нудных...,
что взять со стариков...-
сплошная нищета...,
им дорогие препараты...
давно не по карману...,
"бесплатные рецепты..."-
отдельная "услуга"-
во времени и...степени...
привычной "благодарности",
другое дело...-люди...
солидного достатка...,
для них и атмосфера...
иная в кабинете...-
"пожалуйста...","спасибо...",
"да будьте так любезны...",
"мы рады Вам всегда...,
Вы только приходите...,
в любое Вам удобное...,
вне общего потока..."
Да...,здорово пристроился...
Медведев в поликлинике...,
а кто его уволит...,
работать будет некому...,
на честности одной...
не каждый сможет нынче...,
и...кушать очень хочется...
не только "чёрствый хлеб"...