Венерианское

Сергей Ерохин 2
Различия описаны давно
И мы с тобою яркие примеры:
Я кофе обожаю, ты вино;
Ты с Марса, я - естественно - с Венеры.

Моя погода вечно - не ахти
И ухудшается прогноз от года к году -
То ураганы, то кислотные дожди...
А ты зонта не раскрываешь сроду.

Мужик!
Мужчина!
Встретившись с тобой
На территории нейтральной, для свиданий -
Здесь на Земле - я поняла: ты мой!
И за тобою в самый-самый дальний

Вселенский уголочек полечу,
Все бросив, позабыв, порвав, испортив.
Обратно на Венеру не хочу...
Хочу с тобою,
Если ты не против...