Кто он - современный человек?

Фелисеева Анна Андреевна
Кто он - современный человек?
Такой же как и все в унылой серой массе!
За что он любит XXI век???
За привилегию носить любые маски.

Все маски поведения - фальшивы!
В них нет эмоций, чувств, тепла...
Они без исключения наиграны и лживы!
Их внешний вид - сплошная мишура.

И каждый день он прячет взгляд
Для дела, для карьеры, для общения.
Сменив очередной наряд,
Уже не помнит предыдущих превращений.

Конечно, в наши дни одно лицо
Наскучит быстро в ходе отношений.
Он думает: стать лучше подлецом,
Чем чьей-нибудь ударною мишенью.

Но хочется сорвать, предать огню...
Чтобы увидеть мир без мнимых, ложных.
Но всё, что я так часто говорю,
Исполнить, к сожалению, невозможно!