Новогоднее

Александр Комаров-Жестянников
Зима. Морозец. Новый год. -
Для сердца русского нет лучше!
Снежок хрустит под сапогом,
Как с грядки сорванный огурчик.

Деревья в инее стоят,
Как мисс-европы в диадемах,
Как рюмочки из хрусталя
В разводах марочной мадеры.

А ёлки, выстроившись в ряд,
Как гренадеры в треуголках, -
Все в аксельбантах из гирлянд
Смолистых шишек на мутовках.

И самой яркой из гирлянд
В предновогоднем сём убранстве -
Красней манишки снегиря
Закат по небу распластался.