Утро

Ала Хохлова
Синий стелется туман
По лугам - равнинам,
Чистой капелькой росы
Упадёт в низину.
В той хрустальной чистоте
Песней отзовётся,
Вспыхнет в солнечном луче –
Небу улыбнётся.
Зазвенит лесной ручей,
Шевельнётся в русле,
Леший в сумраке ветвей
Робко тронет гусли.
Лес проснётся, заворчит,
Раскудрявит кроны,
Песнь подхватит, зазвучит
Голос колокольный.
Поплывёт по всей по земле,
Стукнется  в оконце,
По заутренней росе
Зашагает солнце.